当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
重温红色记忆,感悟初心使命
阅读次数:     发布时间:2023-11-28

为提高党组织凝聚力与战斗力,提升党员党性修养与政治觉悟,加强党建与业务双融双促,海外教育学院党总支于11月初赴长沙开展“重温红色记忆,感悟初心使命”为主题的党日活动

在长沙,全体党员先后参观了中共长沙历史馆、湖南党史陈列馆、橘子洲头、岳麓书院等红色教育基地。在志愿者易复刚老先生的讲解下,大家感受了长沙的红色情怀并在重温红色记忆中传承红色基因,观看了“敢教日月换新天”为主题的中国共产党湖南历史陈列,深入了解党的湖南发展史与艰苦奋斗的历程。在橘子洲头,尽管西风凛冽、寒意刺骨,但大家仍旧怀着无比崇高的敬意瞻仰毛主席青年艺术雕像,通过雕像创作背后的故事,明白了革命先辈为伟大祖国所奉献的一切,也更加历练了大无畏的革命乐观主义精神。在湖南大学,大家通过图片、文物等资料了解了岳麓书院从古至今的发展历史、领略其独特魅力。

为期两天的党日活动让大家接受思想洗礼,收获颇丰。尤其是中共长沙历史馆的志愿者易复刚老先生,虽已年逾古稀,但依旧精神矍铄、热情饱满。他在雨中声情并茂的讲解,让大家感悟到中国传统文化强大的传承力,也让全体党员对这位老党员心生敬佩之情回程的路上,大家也彼此交流心得,互相激励,更好地在今后的工作中发挥共产党员的先锋模范作用。

(作者:余力 审核:万永敏)