海外教育学院实地开展党纪学习教育
阅读次数:     发布时间:2024-05-20

为加强党风廉政建设、持续推进全面从严治党,515日下午,海外教育学院党总支全体党员赴学校镜湖廉洁文化教育基地、浦口区王荷波纪念馆开展现场学习教育。

在镜湖廉洁文化教育基地,大家认真聆听学生讲解员的介绍,并依次参观学习“知廉”“尚廉”“践廉”三个板块内容,在“清廉浦园”广场学思践悟现场学纪知纪,深入了解习总书记关于全面从严治党的重要论述和廉洁自律的相关要求,提升加强全面从严治党的责任感和使命感,通过典型警示案例学习强化明纪守纪意识。

在王荷波纪念馆,大家在工作人员的陪同讲解下,学习中国共产党早期领导人之一、中国工人运动先驱王荷波同志一生的英雄事迹,了解他从创立南京地区第一个党小组、踏上革命征程直至最终英勇就义的奋斗历程,其铁肩担当、品重柱石的高尚品格令到场学习党员同志肃然起敬备受震撼。

为期半天的实地学习进一步增强了学院教职工党员的廉洁意识、提高了大家党纪学习的自觉性。学院党员纷纷表示将在今后的工作中,进一步增强廉洁意识,保持清醒头脑,时刻做到廉洁自律、风清气正。

作者:余力 审核:万永敏