当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
海外教育学院工会举办第九期“悦享会” 博学勤思研讨活动 学习习近平文化思想•传播中华优秀传统文化
阅读次数:     发布时间:2023-12-11

为进一步提升我院教师的科研水平,海外教育学院工会于2023126日在明远楼102会议室举行了第九期“悦享荟”博学勤思研讨活动--学习习近平文化思想,传播中华优秀传统文化,特邀马克思主义学院眭国荣院长作专题报告并指导课题申报,我院万永敏书记主持会议,全院教师参会。

首先,眭国荣院长从马克思主义的由来马克思主义的内容和特征马克思主义的贯彻和落实三个方面层层递进地进行讲解,强调《二十大报告》中将马克思主义基本原理和中华优秀传统文化相结合的论述,要坚守中华文化立场,讲好中国故事,传播好中国声音,促进人类文明交流互鉴。

再次,眭国荣院长从课题选题课题论证研究基础和预期成果四个方面进行说明,就如何有效申报人文社会科学研究课题进行深度阐述,强调把握热点凝练方向注重积累。

最后,全院教师根据自己的专业研究方向,纷纷提出科研研究和申报课题过程中遇到的问题,眭国荣院长一一解答,讨论十分热烈。这次院工会举办的研讨会成功地为我院教师科研和课题申报指明了方向,大家受益匪浅。

作者:王娟娟(海外教育学院) 审核:朱丹