当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
海外教育学院举办第13期“悦享荟”之“轻运动爱健康”教师节庆祝活动
阅读次数:     发布时间:2024-09-20

为庆祝第40个教师节,海外教育学院于2024918日下午在明远楼102会议室举办了第13期“悦享荟”之“轻运动 爱健康”教师节庆祝活动,邀请我校体育学院康复训练专家程刚老师为全体教职工讲授轻运动保健知识,朱丹副院长主持活动。

程刚老师讲解了久坐行为心肺耐力力量素质等专业理论知识,将运动处方中的运动目的方式强度时间频率总量进阶等要素与教师们紧张工作中的轻运动需求相结合,为短时的拉伸放松提供了专业指导。随后,与会教师就久坐办公室引起的亚健康问题纷纷与程老师进行交流讨论,受益匪浅。

海外教育学院万永敏书记指出运动是良药,兢兢业业的各岗位教师们在授业解惑的同时应该将科学简易的健身动作融入于日常工作和生活中,业绩和健康齐头并进。万书记现场为一线工作教师送上人体工学护腰座垫和叶黄素护眼贴,祝愿各位老师教师节快乐,身体健康。老师们表示将继续不忘教育初心、身体力行,以立德树人之根本奋斗在教育战线。

作者:王娟娟(海外教育学院) 审核:朱丹