学校召开2024年来华留学生高等教育质量再认证工作启动会
阅读次数:     发布时间:2024-04-19

418日上午,学校在弘毅楼三楼会议室召开来华留学生高等教育质量再认证工作启动会议。副校长凌祥,相关职能部门、学院负责人及海外教育学院有关人员参加会议。会议由国际合作处处长、海外教育学院院长佴康主持。

会上,海外教育学院详细介绍了最新版来华留学生高等教育质量认证评估指标体系及工作分工,梳理了来华留学生培养与管理工作中目前存在的问题及解决方案,并就《来华留学生工作管理办法(修订征求意见稿)》征求意见。与会部门和学院就来华留学生高等教育质量认证和招生培养管理服务保障等问题进行了讨论,提出了中肯的意见和建议。

凌祥副校长在讲话中指出:各单位要高度重视来华留学生高等教育质量再认证工作,进一步提高站位、强化认识,按照趋同化管理原则一体推进招生培养管理服务保障工作;要对照认证指标体系,按照分工方案精心准备,扎实开展自我评价、自我建设和自我改进工作;要迎难而上,增强主动意识,做到以评促建、以评促改、以评促进,加强组织落实,协同推进完成既定目标,助力学校一流学科创建和特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设。

(作者:国际合作处、海外教育学院,图片:宣传部,审核:佴康、万永敏)