劳动教育--海外教育学院开展留学生公寓卫生活动
阅读次数:     发布时间:2024-05-15

513日,海外教育学院联合公寓管理中心在留学生宿舍开展了以“劳动实践教育”为主题的卫生清洁活动。旨在通过劳动教育的形式,逐步推进“五育并举”,不断弘扬劳动精神,培养来华留学生积极主动的劳动态度以及自我管理、自我服务的能力。

公寓管理人员先对宿舍卫生标准进行细致讲解,引导留学生们更好地维护景星苑宿舍环境。随后,在公寓管理人员的示范引领下,留学生们纷纷拿起清洁工具,认真打扫公共区域。在劳动过程中,来自不同国家的留学生们分工有序、各司其职,有的清扫地面,有的擦拭电器设备,有的整理物品,每个角落都留下了他们辛勤劳动的身影。同学们热情高涨,也切实感受到劳动的不易与快乐。经过两个小时的勤恳清洁和艰苦的工作,公共厨房焕然一新。

此次公寓清洁活动得到了留学生们的积极响应和热情参与。他们纷纷表示,今后会更加珍惜宿舍生活环境,也让他们更加深刻地认识到了劳动的重要性和意义。

海外教育学院将继续关注留学生的成长和发展,为他们提供更多的劳动教育机会和平台,帮助他们成长为具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。

作者:徐兰(海外教育学院) 审核:朱丹