海外教育学院留学生垒球队勇夺校第16届垒球赛冠军
阅读次数:     发布时间:2024-05-22

近日,南京工业大学第16届垒球联赛圆满闭幕,海外教育学院留学生垒球队凭借出色的表现,成功问鼎冠军,展现了来华留学生的风采和实力。

本次联赛吸引了校内众多优秀的垒球队伍,每支队伍都展现出了不凡的竞技水平和团队精神。海外教育学院留学生垒球队奋勇拼搏,来自孟加拉国、印度尼西亚、摩洛哥等不同国家的留学生队员们互相鼓励、团结一致,他们奋力投球、精准击球、全速跑垒、精准接球,凭借过硬的技术和出色的配合,最终脱颖而出。

参赛的留学生们纷纷表示,此次联赛不仅锻炼了身体,还结识了更多志同道合的中国朋友,增强了集体荣誉感。他们将继续努力,争做中外体育文化交流的使者。

来华留学生垒球队的夺冠,是海外教育学院持续深化“体教融合”竞技体育人才培养的重要成果,是弘扬“奉献、拼搏、坚韧、协同”的南工大女垒精神的一次集中体现。海外教育学院始终坚持立德树人、五育并举,充分发挥新时代体育文化育人的功能与价值,借助学校优势项目和资源,为来华留学生提供更多展示才华的平台,培养更多全面发展的国际化人才。

作者:于勇(海外教育学院)  审核:朱丹