我校来华留学生走进浩鲸云计算科技股份有限公司
阅读次数:     发布时间:2024-05-24

为进一步深化校企合作协同育人,促进企业出海需求与学校人才培养准确衔接,522日,海外教育学院朱丹副院长携师生代表赴浩鲸云计算科技股份有限公司访企拓岗。来自孟加拉国、印度尼西亚、摩洛哥以及塔吉克斯坦等国家的20名计算机专业来华留学生参与活动。

浩鲸科技市场方案总经理王炜诚向师生介绍了公司发展、资质荣誉、用户足迹、战略布局以及人才优势等情况。随后带领留学生们实地参观了公司的研发部门、环境实验室、办公运营区域以及基础生活区。参观过程中,留学生们就技术创新、企业文化、海外业务等问题再做咨询,对公司的实际运营有了更深入的了解。

座谈会上,朱丹副院长表示为来华留学生拓展就业渠道、挖掘就业岗位是校企合作的方式之一;就我校来华留学生的专业设置、学生情况、现有订单班人才培养模式等做了介绍;浩鲸科技人事总监陈丽蓉表示公司已拥有外籍员工超500名,分支涉及20多个国家,其中在东南亚以及印度尼西亚辐射范围最广。公司欢迎拥有中国文化背景,精通数据库以及操作系统知识的海外留学生加入团队,为企业注入强有力的新生力量。双方对毕业生与公司签订协议后的实习细节、公司海外定向委培的订单班构想做了充分讨论。

融通中外·智慧未来,海外教育学院重视留学生就业,持续做好访企拓岗,带领学生深入企业实地参观学习,为企业和学校搭建桥梁,为学生增加就业机会,做好我校国际化办学的出口端,为培养国际化人才贡献力量。

作者:徐兰(海外教育学院) 审核:朱丹