我校留学生在2024“一带一路”国家留学生商业精英挑战赛品牌策划竞赛中获佳绩
阅读次数:     发布时间:2024-06-14

日前,2024年“一带一路”国家留学生商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛在北京举行,我校参赛队伍荣获一等奖1项、二等奖2项;学校获评“最佳院校组织”奖;合作品牌策划企业上海东笋霖酒店管理公司等3家企业荣获“产教融合项目优秀企业奖”。

经济与管理学院孙玉玲、吴鸽、孙路、王希凤老师和海外教育学院于勇老师带领留学生积极备赛,并提供全方位指导。依次经过校赛、区域赛的层层评选,来自印度尼西亚、孟加拉国、马来西亚等国家的留学生组成的3支参赛队伍入围全国总决赛。经过选手现场答辩、专家提问评审等环节的激烈角逐,最终取得优异成绩。其中,2020级本科生DANICA GRACE HENDRANATA(黄秀丽)带领的留学生团队首次闯入冠亚季军争夺赛。

该项赛事由全球华人营销联盟、中国贸促会商业行业委员会等部门共同主办,是我国高等商科领域专业覆盖最全、产学研合作最深入、国际联络最广泛的赛事,对于加强国际交流,助力“一带一路”建设意义重大,提供了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。参赛选手来自俄罗斯、泰国、马来西亚、巴基斯坦等42个国家。

近年来,我校高度重视来华留学生综合素质提升,明确服务国家“一带一路”倡议,深入贯彻校企融合发展战略,围绕特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设目标,以赛促学、以赛促改,不断提高国际人才培养质量。

文字:转载自南京工业大学常青藤新闻网