书记院长与您有约--海外教育学院召开来华留学生座谈会
阅读次数:     发布时间:2024-06-24

为深入了解来华留学生们在校学习生活等方面的状况,加强关注关心留学生的需求与困难,620日,海外教育学院在明远楼102会议室召开“书记院长与您有约”座谈会,学院党总支书记万永敏、院长佴康、副院长朱丹,留管办老师以及20名各年级来华留学生代表参加座谈。

座谈会上,同学们就近期生活状态和学习情况依次发言,学院领导、老师认真倾听详细记录,就留学生们普遍关注的住宿安排、管理服务、期末学习等方面的诉求和困难做了回应与指导,并与同学们进行深入探讨交流,化解留学生心中的疑问。学院领导关切留学生的学习生活,对留学生提出的诉求与建议接诉即办;现场无法立刻解决的问题,学院领导表示会后将与相关部门学院反馈、沟通与商讨,及时答复。

国际交流促成长,多元文化共相融。学院领导强调,来华留学生们在面对问题时要树立集体意识,学会互帮互助,促进多元文化的交流与融合,增进彼此之间的了解与友谊,共同营造和谐的学习和生活环境。同时寄语毕业生代表乘风破浪,扬帆起航,做好新时代中外人文交流的使者。

座谈交流的成功举办,增进了学院与留学生之间的沟通与理解。海外教育学院密切关注学生诉求,畅通沟通反馈渠道,并积极采取措施予以回应。今后将继续优化留学生服务体系,提升服务质量,为留学生们提供更加温馨、便捷的学习和生活环境。

作者:于勇(海外教育学院) 审核:朱丹