南京邮电大学海外教育学院来访交流
阅读次数:     发布时间:2024-07-04

74日上午,南京邮电大学海外教育学院汤美玲副院长一行来我院调研交流。海外教育学院党总支书记万永敏出席并主持会议。

万永敏书记对汤美玲副院长一行来访表示热烈欢迎,提出加强留学生汉语教育对于提高留学生专业学习效率、提升留学生的文化理解和体验、传播中华文化具有重要作用。薛莉清副教授介绍了我校留学生汉语文化教育的具体情况。

汤美玲副院长对我院的热情接待及经验分享表示感谢。她表示南京邮电大学海外教育学院致力于加强留学生汉语教育、提升留学生汉语水平,希望通过此次调研交流,学习我校优秀经验,开拓发展思路,助力南京邮电大学来华留学生工作提质增效。

双方就留学生汉语言课程设置、教学方法、HSK考级难点及解决方案等具体方面进行了深度交流。此次交流加强了高校之间的沟通联系,拓促了留学生汉语教育工作经验的共享和育人智慧的分享。未来双方将继续加强交流,携手同行,开拓创新,不断探索新时代高校来华留学生教育的路径与方法,扎实推动立德树人根本任务的全面落实,实现学院来华留学生事业的高质量发展。

作者:缪雅(海外教育学院) 审核:万永敏