国际合作处、海外教育学院赴泰兴开展党纪学习教育现场教学
阅读次数:     发布时间:2024-07-18

为深入开展党纪学习教育,提高党组织凝聚力和战斗力,海外教育学院党总支、国际合作处党支部近日赴泰兴杨根思烈士陵园纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆开展“缅怀革命先烈·坚守纪律规矩”为主题的党纪学习教育主题党日活动。

在杨根思烈士塑像前,全体党员佩戴党徽,整齐列队,重温入党誓词,以铿锵誓言和激昂斗志缅怀革命英雄。在杨根思烈士陵园纪念馆内,全体党员边看边听杨根思烈士的生平故事,领会“三个不相信”的深刻内涵,感慨“把这一辈子交给党”的无悔选择。在新四军黄桥战役纪念馆,大量珍贵照片、实物展陈配合讲解员生动的解说,让全体党员置身于党纪学习教育的实境课堂,再一次加深了党纪就是无穷战斗力的坚定信念。

参观结束后,全体党员先后聆听了泰兴市委党校蒋老师、陈老师精心准备的党纪学习教育专题微党课,详细了解了“三个不相信”精神产生的背景和过程,细细品味了“黄桥烧饼为什么这么香”,深刻领悟了纪律性检验了对党的绝对忠诚、锻造了对党的绝对服从、体现在危急关头的敢于担当。全体党员在实践学习后纷纷表示,要进一步增强纪律意识、提高党性修养、增强政治定力、坚定理想信念、强化责任担当,把纪律规矩转化为思想自觉和行动自觉,以“三个不相信”的精神面貌为学校各项事业高质量发展贡献力量。

作者:国际合作处、海外教育学院 审核:佴康、万永敏