当前位置: 首页 > 滚动图片 > 正文
我校喜迎2024级来华留学生新生
阅读次数:     发布时间:2024-09-08

96-7日,我校迎来了来自俄罗斯、巴基斯坦、摩洛哥、马来西亚等25个国家两百余名2024级来华留学生新生。

“精心”谋划,做好迎新部署工作。在学校迎新工作领导小组的统筹部署下,海外教育学院落实要求、精心策划、细化分工、制定科学、高效的迎新工作方案,各部门协同联动,通力合作,全力保障迎新工作顺利开展。

“暖心”慰问,浸润学校育人情怀。校党委书记芮鸿岩、副校长刘大卫等校领导亲临留学生报到现场,详细了解迎新工作开展情况,关心慰问全体工作人员;并与远道而来的留学生新生、家长亲切交谈,让来华留学生们倍感温暖。

“热心”迎接,营造温馨入校氛围。六十余名中外学生志愿服务队,以饱满的热情和温暖的笑容,迎接每一位踏入校园的新面孔,帮助新生办理材料审核、学费缴纳、保险办理、住宿登记等一系列手续,提供了清晰、快捷的指引。

“匠心”引领,传递学校教育温度。据悉,来华留学生新生中有为科研而跨越山海的巴基斯坦博士夫妻、有就读同一专业先后来校读书的印度尼西亚姐弟、有来自乌兹别克斯坦结伴而来的小学同学,“留学南工”品牌建设正谱写美美与共、为梦携行的新篇章。

2024级来华留学生新生的到来为我校国际化事业发展增添了新生力量。海外教育学院将进一步提升留学生教育管理水平,完善制度保障体系,协同相关部门和学院,趋同管理,提质增效,推动国际化人才培养和学校高水平大学建设。

作者:刘芸(海外教育学院) 审核:朱丹