当前位置: 首页 > 滚动图片 > 正文
万里同新,逐月启航--2024级来华留学生入学教育系列之校园定向越野
阅读次数:     发布时间:2024-10-10

914日,海外教育学院开展了一场别开生面的迎新盛会--“万里同新,逐月启航”2024级来华留学生新生校园定向越野活动。来自孟加拉国、印度尼西亚、韩国、尼日利亚等国的180余名留学生新生参加活动。

活动开始前,海外教育学院党总支书记万永敏对2024级来华留学生的到来表示欢迎,希望在中秋佳节到来之际,通过校园定向越野活动锻炼体魄,激发热情,逐月启航。

活动巧妙地将校园内的标志性建筑、图书馆、食堂、运动场等地点设置为任务点,留学生们根据地图和线索寻找并完成任务,将趣味与运动融合,以新颖的方式让新生们熟悉校园布局。在寻找目标、解决难题的过程中,留学生们学会相互信任、增进沟通、加强协作,迅速拉近彼此距离、建立了友谊。此次活动新设置了文化交流环节,鼓励留学生们分享自己国家的文化特色、风俗习惯等,各国学生在交流中进一步增进认识、拓宽视野。

万里之遥,因梦想而相聚;逐月前行,共绘青春华章。定向越野是来华留学生新生入学教育的品牌活动、常规工作的重要一环。活动帮助他们进一步熟悉校园地理环境,也为他们即将开启的留学生活注入满满的活力与期待。

作者:于勇(海外教育学院) 审核:朱丹

BC090